в

Потанин призвал к хладнокровию при выборе контрсанкций

Потанин призвал к хладнокровию при выборе контрсанкций

России в рамках ответных мер не стоит «хлопать дверью» и отказываться от рынков, считает бизнесмен. К конфискации предприятий ушедших из России фирм он призвал относиться осторожно, чтобы не потерять доверие инвесторов

Владимир Потанин

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Ответные меры России на введенные против нее санкции должны быть выверенными, страна должна действовать хладнокровно, чтобы ограничения не ударили по ней самой. Об этом заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин, его комментарий размещен в Telegram-канале компании.

По его словам, ответные санкции не должны привести к трудностям для российской экономики. «На фоне во многом иррациональных и даже истеричных событий на мировых рынках мы должны выглядеть солидно и хладнокровно, и наши усилия должны быть направлены не на то, чтобы «хлопнуть дверью», а на сохранение экономических позиций России на тех рынках, которые мы так долго осваивали», — пояснил Потанин.


Путин поддержал идею о внешнем управлении в уходящих из России компаниях

По мнению предпринимателя, если Россию «выдавливают» с рынков, она должна удержаться на них, а не отказываться добровольно от своего присутствия. Потанин также призвал с осторожностью относиться к вопросу конфискации предприятий компаний, которые решили уйти с российского рынка.


Путеводитель по санкциям и ограничениям против России. Главное

Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

«Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага — глобальное недоверие к России со стороны инвесторов — мы будем испытывать много десятилетий. Во-вторых, решение многих компаний о приостановке деятельности в России носит, я бы сказал, несколько эмоциональный характер», — считает бизнесмен. По словам Потанина, причиной таких решений могло стать давление общественного мнения, и фирмы могут вернуться. России же стоит оставить для этих компаний такую возможность.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти Латвии лишили Мордашова врученного в 2013 году ордена

Власти Латвии лишили Мордашова врученного в 2013 году ордена

Фотопост. Прямо сейчас разгорается новый кризис. В ближайшее время положение многих компаний ухудшится. РБК Pr…

Фотопост. Прямо сейчас разгорается новый кризис. В ближайшее время положение многих компаний ухудшится. РБК Pr…