в

Посол России в США призвал Вашингтон свернуть разработку биооружия

Посол России в США призвал Вашингтон свернуть разработку биооружия

США должны прекратить разработку биологического оружия и не препятствовать развитию системы международного контроля в этой сфере, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Призываем Соединенные Штаты немедленно свернуть незаконные работы в области военной биологии, в том числе на территории постсоветского пространства, и перестать блокировать усилия международного сообщества по укреплению режима КБТО (Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. — РБК)», — сказал Антонов.

Он добавил, что Вашингтон не должен препятствовать возобновлению работы над юридически обязывающим протоколом к Конвенции с эффективным механизмом проверки. Также дипломат напомнил, что США являются единственной страной, подписавшей Конвенцию о запрещении химического оружия, но при этом не выполнившей свои обязательства по его уничтожению.

Заявления американских властей, прозвучавшие в ответ на обвинения в разработке биологического оружия со стороны России, Антонов назвал «нервозными». По его мнению, эти утверждения «свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ Российской Федерации».


Антонов заподозрил Вашингтон в нарушении конвенции о биооружии

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Палата представителей США проголосовала за выделение Украине ,6 млрд

Палата представителей США проголосовала за выделение Украине $13,6 млрд

Военная операция на Украине. Главное

Военная операция на Украине. Главное