в

Организаторы концертов попросили объявить мораторий на возврат билетов

Организаторы концертов попросили объявить мораторий на возврат билетов

Концертные агентства попросили власти об отмене всех COVID-ограничений и моратории на возврат билетов. Массовая отмена выступлений иностранных артистов и западные санкции, по их опасениям, спровоцируют новый «коллапс» индустрии


Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Руководители российских концертных компаний направили в адрес главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и бизнес-омбудсмена России Бориса Титова письмо с просьбой поддержать развлекательную индустрию на фоне массовых отмен гастролей иностранных артистов, а также западных санкций и ограничений, из-за которых наблюдаются перебои с оборудованием, материалами для костюмов и возвратами авансов. Об этом говорится в сообщении Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО), поступившем в РБК.

Введенные против России санкции стран Запада, как отмечается в сообщении ассоциации, не позволяют предпринимателям в сфере шоу-бизнеса выполнять обязательства перед зрителями. Гастроли зарубежных артистов остановились, а внутренняя гастрольная деятельность во многом связана с зарубежным оборудованием, программным обеспечением, а также поставкой материалов для костюмов и декораций. В качестве ключевой меры поддержки отрасли в сложившихся условиях концертные агентства призывают власти объявить мораторий на возврат билетов на концертные мероприятия, запланированные на ближайший год, если они были отменены или перенесены до 1 июня 2023 года.



Игги Поп, The Killers и другие рок-музыканты отменили концерты в России

Концерт группы Franz Ferdinand

Кроме того, как указывают в ассоциации, российские гастрольные компании попали под последствия западных санкций, в том числе, против банков. Главной проблемой является отсутствие возможности получить возврат выплаченных по сделкам авансов в установленные контрактами сроки. На фоне этого бизнесмены также просят власти отменить административную ответственность за невозврат средств в валюте в случае одностороннего отказа от исполнения договора, заключенного до 24 февраля 2022, со стороны иностранных артистов из числа недружественных стран.

В качестве дополнительной меры поддержки концертные организаторы просят о полной отмене всех ограничений на проведение концертных мероприятий без каких-либо условий, включая ношение масок.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кличко сообщил, что каждый второй житель Киева покинул город

Кличко сообщил, что каждый второй житель Киева покинул город

Путин обсудил Украину с Шольцем и Макроном

Путин обсудил Украину с Шольцем и Макроном