в

Минтранс предложил способ удержать иностранные самолеты в России

Минтранс предложил способ удержать иностранные самолеты в России

Бизнес ,

 

0 

В Минтрансе предлагают возвращать самолеты лизигодателям только по решению правительства

На фоне ареста самолетов российских авиакомпаний за рубежом по требованию лизингодателей Минтранс предложил меры для того, чтобы оставить эти лайнеры в России. Для этого будет достаточно решения правкомиссии по импортозамещению


Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Минтранс разработал проект постановления правительства, который призван помочь российским авиакомпаниям продолжать летать на иностранных самолетах, несмотря на санкции Евросоюза. Это следует из проекта документа, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

В конце февраля европейские власти ввели санкции, которые запрещают местным лизинговым компаниям продолжать поставки новых самолетов и запчастей в Россию, а также продолжать сотрудничество с россиянами. В соответствии с этими ограничениями западные лизингодатели уже начали задерживать иностранные самолеты (Airbus и Boeing) российских компаний за рубежом, а те срочно отказались от большинства полетов за границу.


Авиакомпании массово отменили рейсы за рубеж. Куда будут летать россияне

Фото:Марина Лысцева / ТАСС

В предложениях Минтранса говорится, что возврат иностранных самолетов возможен только по решению специальной правительственной комиссии по импортозамещению, которую возглавляет вице-премьер Юрий Борисов. «В случае расторжения договора по требованию лизингодателя (арендодателя), в том числе при наличии требования лизингодателя о досрочном возврате иностранного воздушного судна, авиационного двигателя лизингополучатель (арендатор) осуществляет возврат иностранного воздушного судна, авиационного двигателя на основании решения правительственной комиссии по импортозамещению с указанием порядка и условий осуществления такого возврата», — указано в проекте постановления правительства. Если такого решения правкомиссии не получено, то авиакомпания сможет продолжать использовать этот самолет или двигатель.

При этом российские авиакомпании будут рассчитываться за такие самолеты с лизингодателям из стран, входящих в перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России «недружественные действия», «в валюте Российской Федерации в порядке, установленном Центральным банком», то есть в рублях.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bloomberg узнал об обсуждении санкций против «Росатома»

Bloomberg узнал об обсуждении санкций против «Росатома»

Минфин разрешил кредитовать «дочки» компаний из недружественных стран

Минфин разрешил кредитовать «дочки» компаний из недружественных стран