в

Чемезов рассказал сотрудникам о санкциях и операции на Украине

Чемезов рассказал сотрудникам о санкциях и операции на Украине

Операция на Украине была вынужденной, иначе военные действия происходили бы в России, заявил Чемезов. Глава «Ростеха» пообещал, что корпорация выполнит ГОЗ, но пересмотрит цели, фокус будет направлен на товары первой необходимости



В субботу, 5 марта, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов встретился с коллективом «Ростеха» и рассказал о военной операции на Украине, санкциях и социальных гарантиях.

Он заявил, что «мы живем в непростое время» и назвал российскую военную спецоперацию на Украине «вынужденной мерой», которую «должны были совершить». Запись выступления есть у РБК.

«И та военная операция, которая началась, она позволила, прежде всего, уничтожить те боевые соединения, которые были подготовлены, то вооружение, те склады боеприпасов, которые были подготовлены для нападения, первоначально, конечно, на Донецкую и Луганскую области, а потом уже, естественно, и на Россию», — сказал Чемезов. По его словам, если если бы спецоперация не была начата Россией, «то сегодня уже все военные действия происходили бы на нашей территории и гибли бы не только военнослужащие, но и гражданское население, наши с вами соотечественники».

Чемезов подчеркнул, что санкции, которые Запад и страны ЕС ввели в ответ на происходящее на Украине — «достаточно серьезные» и госкорпорации «предстоит непростая жизнь». «Но, если взглянуть на ту историю, которую прожила Россия, все время Россия боролась с различными санкциями, врагами, которые ее окружали, и всегда выходила победительницей. Я думаю, что и сейчас это будет сделано», — добавил глава «Ростеха». Чемезов отметил, что уже введенные с 2014 года санкции дали шанс на собственное развитие. Многое, что ранее закупалось за границей, производится в России, отметил он.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Казахстане заявили, что США не работают в биолаборатории в Алма-Ате

В Казахстане заявили, что США не работают в биолаборатории в Алма-Ате

Минобороны заявило об опытах с коронавирусами в лабораториях на Украине

Минобороны заявило об опытах с коронавирусами в лабораториях на Украине