в

Блогеры назвали некритичными потери от приостановки монетизации YouTube

Блогеры назвали некритичными потери от приостановки монетизации YouTube

Видеоблогер Евгений Кулик также заявил РБК, что приостановление монетизации роликов для российских пользователей не скажется на его деятельности, однако он планирует рассмотреть альтернативные площадки. «Этот запрет никак не скажется на моей деятельности, а с какими-то другими сложностями из-за нововведений платформы YouTube я пока не сталкивался. Буду искать другие площадки. В качестве приоритетных рассматриваю Rutube, «ВКонтакте», — сказал Кулик.

А вот автор YouTube-канала «Физика от Побединского» Дмитрий Побединский, напротив, подчеркнул, что не может найти для себя подходящих аналогов видеохостинга.

«Надеюсь, что это временная мера, так что продолжаем работать в том же режиме, а там — посмотрим. Альтернатив платформе YouTube для меня нет. И неважно, из какой точки мира производить контент — все равно аудитория и рекламодатели российские, так что и в переезде особого смысла нет», — отметил он. 

Медицинский блогер, врач-терапевт и автор Youtube-канала Алексей Водовозов сообщил РБК, что с приостановкой монетизации для пользователей сервиса в России глобально ничего не изменилось.

«У меня ситуация немного отличается от прочих блогеров. Youtube — не основная моя площадка, а блог — не основная работа. Это была лишь одна из площадок для выражения. В самом начале я пробовал подключать монетизацию, но отказался от этой идеи. <…> И глобально для меня ничего не изменилось — работа как была, так и осталась, блог так и будет вестись, будут появляться видео на канале. И если не будет монетизации — ничего страшного», — сказал блогер.

Видеохостинг YouTube приостановил для российских пользователей все функции монетизации, среди которых подписка Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Сервис направил предупреждение об этом российским авторам. В сообщении указано, что изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России. Ранее платформа YouTube отключила демонстрацию рекламы пользователям из России в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Гребенщиков сообщил об отмене концертов «Аквариума» «до лучших времен»

Гребенщиков сообщил об отмене концертов «Аквариума» «до лучших времен»

Зеленский сообщил об эвакуации 60 тыс. человек по гуманитарным коридорам

Зеленский сообщил об эвакуации 60 тыс. человек по гуманитарным коридорам