в

В ООН призвали отказаться от наносящих ущерб гражданам санкций

В ООН призвали отказаться от наносящих ущерб гражданам санкций

Отвечая на вопрос о трудностях с поставками вакцин от COVID-19 из России по причине введенных санкций, представитель генсека ООН заявил, что санкции не должны наносить ущерба гражданским лицам


Фото: Michael Nagle / Getty Images

ООН выступает за то, чтобы односторонние санкции не наносили ущерба гражданским лицам. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос о воздействии двусторонних санкций на поставки вакцин от коронавируса из России.

«Я не знаю точно о влиянии двусторонних санкций на экспорт вакцин. Но очевидно, и в этом заключается наша принципиальная позиция, что санкции не должны наносить ущерба гражданским лицам», — сказал он.


Суд ООН пообещал решение по делу Украины против России «как можно скорее»

Вид на здание Международного суда ООН

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в EMA в январе 2021 года. В июле прошлого года агентство Reuters со ссылкой на источники передавало, что процесс одобрения российской вакцины задерживается из-за того, что разработчик препарата не предоставил нужных данных группе ученых, которые проверяют его перед EMA.

После этого глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что российскую вакцину могут признать в Евросоюзе к осени 2021 года. Позднее осведомленные источники сообщили Reuters, что EMA может одобрить применение российской вакцины в Европе в первом квартале 2022 года, если требуемые данные будут предоставлены.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Каковы итоги двух недель военной спецоперации на Украине

Каковы итоги двух недель военной спецоперации на Украине