в

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов

В Банке России также уточнили, что, если валюта лежала в банковской ячейке, ее содержимым можно распоряжаться по своему усмотрению, ограничения на снятие валюты на этот случай не распространяются.

Регулятор добавил, что открыть новый валютный вклад или счет в банках можно, однако пока действует временный порядок операций с валютой, получить ее с вклада, открытого позже 8 марта, будет нельзя.

ЦБ ввел временный порядок снятия наличной валюты 9 марта, мера будет действовать до 9 сентября. Регулятор уточнил, что все средства граждан сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад, условия по ним меняться не будут.


ЦБ ввел комиссию 30% для физлиц на покупку долларов и евро на бирже

В начале марта в кредитных организациях сообщали РБК, что валюта для покрытия у банков есть, а задержки в выдачах могут быть связаны с логистическими трудностями и поступлениями денег в кассы. Там также советовали оформлять предварительный заказ на наличные. 9 марта ЦБ пояснил, что банки «точно отдадут» наличными $10 тыс., поскольку объем валюты в России покрывает такой объем выплат для всех держателей валютных вкладов и счетов. «Банку действительно может быть нужно время, чтобы доставить валюту в конкретное отделение. Остальные ваши средства на счетах сохранены и всегда доступны в рублях», — сообщили в Банке России.

Президент России Владимир Путин в ответ на санкции Запада подписал указ, согласно которым российские резиденты не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета и вклады в зарубежных банках и брокерах. Глава государства также подписал указ, согласно которому со 2 марта нельзя вывозить из страны иностранную валюту наличными на сумму более $10 тыс. Позднее ЦБ также запретил банкам проводить денежные переводы из страны за рубеж гражданам стран, объявивших о санкциях против России.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кулеба назвал три темы для переговоров с Лавровым

Кулеба назвал три темы для переговоров с Лавровым

Патриарх увидел попытки «внешних сил» разделить народы России и Украины

Патриарх увидел попытки «внешних сил» разделить народы России и Украины