в

Путин обсудил с Шольцем итоги переговоров делегаций Москвы и Киева

Путин обсудил с Шольцем итоги переговоров делегаций Москвы и Киева

Путин и Шольц также обсудили «варианты политико-дипломатических усилий». Ранее в офисе Зеленского сообщали, что обращались к канцлеру Германии по поводу организации встречи украинского и российского президентов

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / РИА новости)

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили по телефону дипломатические усилия по Украине и третий раунд переговоров делегаций Москвы и Киева, который прошел 7 марта, сообщает Кремль.

«В контексте развития ситуации вокруг специальной военной операции по защите Донбасса обсуждены варианты политико-дипломатических усилий, в частности итоги третьего раунда переговоров российской делегации с представителями киевских властей», — рассказали в Кремле.

Российский президент и канцлер Германии также обратили внимание на гуманитарные аспекты обстановки на Украине, в ДНР и ЛНР. Путин проинформировал Шольца о мерах по организации гуманитарных коридоров для мирных жителей, а также заявил о попытках с украинской стороны «воспрепятствовать безопасной эвакуации людей».


В Киеве сообщили о переговорах с Шольцем о встрече Путина и Зеленского

Олаф Шольц

Ранее замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква сообщил, что Украина ведет переговоры с Шольцем, чтобы тот помог организовать встречу Путина и Зеленского. В Кремле 1 марта заявляли, что по возможности встречи двух президентов «пока рано делать заключения».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Росстат оценил рост цен за первую неделю санкций

Росстат оценил рост цен за первую неделю санкций

British American Tobacco продолжит продажи произведенного в России

British American Tobacco продолжит продажи произведенного в России