в

Производитель поездов «Аллегро» приостановил работу с Россией

Производитель поездов «Аллегро» приостановил работу с Россией

Производитель скорых поездов «Аллегро» приостановит все поставки продукции российским клиентам. В собственности у Alstom — 20% «Трансмашхолдинга», в компании отрицают деловую или оперативную связь с ТМХ


Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Французский производитель поездов Alstom приостанавливает поставки всей продукции в Россию из-за соблюдения международных санкций, говорится на сайте компании.

«Очевидно, что группа будет соблюдать все применимые санкции и законы и приняла решение приостановить все поставки в Россию <…> Alstom также подтверждает приостановку всех будущих бизнес-инвестиций в России», — сказано в сообщении.

В компании также сообщили о приостановке разработки партнерского проекта с украинским оператором железных дорог «Укрзализныця» из-за «обстоятельств», и выразили «глубокую солидарность в это драматическое время». В Alstom заверили, что внимательно следят за «драматической ситуацией» на Украине.

Alstom владеет 20% акций крупного российского производителя локомотивов и железнодорожного оборудования «Трансмашхолдинга» (ТМХ), который в основном обслуживает российских клиентов, указали в компании. Между двумя компаниями не было ни деловой, ни оперативной связи, подчеркнули в Alstom. «Балансовая стоимость будет переоценена в рамках закрытия счетов за 2021/22 финансовый год», — добавили в компании.


Boeing приостановил закупку титана из России

Фото:David McNew / Getty Images

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кремль назвал приоритетом решение вопроса с увольнениями из западных фирм

Кремль назвал приоритетом решение вопроса с увольнениями из западных фирм

В России обнулят НДС для новых гостиниц

В России обнулят НДС для новых гостиниц