в

Патриарх увидел попытки «внешних сил» разделить народы России и Украины

Патриарх увидел попытки «внешних сил» разделить народы России и Украины

Он напомнил содержание исторической хроники «Повесть временных лет». «Русь — одна страна, один народ, но уж очень сильным оказался этот народ, и напуганные его силой соседи стали делать все для того, чтобы этот народ разделить, чтобы внушить частям этого народа, что вы вовсе не один народ. И мы знаем, до какого ужасного апогея доходит сейчас следствие этому внушению, когда кто-то в брате своем не видит брата, а видит врага», — сказал Кирилл.

Он также обратил внимание на то, что вокруг ситуации на Украине распространяется «много лжи» и фейков, которые используются для того, чтобы посеять рознь между россиянами и украинцами.

«Там, где диавол, там всегда ложь. Вот и сегодня — какое огромное количество лжи распространяется! Появилось даже такое новомодное слово «фейк» как синоним лжи. Но это обычная диавольская ложь, ведь именно ложь сегодня используется для того, чтобы углубить пропасть между двумя народами, чтобы сделать их врагами; и мы должны быть очень бдительными ко всему тому, что сейчас говорится <…>», — сказал патриарх.

На сайте патриархии сообщается, что на предшествующем этой проповеди богослужении присутствовали, в том числе помощник президента Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию на переговорах с Украиной.

Россия проводит на Украине военную спецоперацию, целями которой в Кремле называли защиту мирных граждан, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду», а также «денацификацию» и «демилитаризацию». Путин заявлял о вынужденном характере операции и отмечал, что речь не идет об оккупации. В Минобороны заявили, что не наносят ударов по гражданским объектам.

В Киеве назвали операцию нападением, разорвали с Москвой дипотношения и ввели военное положение.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов

Фотопост. ЦБ установил лимит на снятие наличных средств с валютных вкладов в  тыс. Также граждане не смогут…

Фотопост. ЦБ установил лимит на снятие наличных средств с валютных вкладов в $10 тыс. Также граждане не смогут…