в

Минобороны обвинило Украину в подготовке провокации с химоружием

Минобороны обвинило Украину в подготовке провокации с химоружием

Украинские силы завезли в Харьковскую область 80 т аммиака для подготовки провокации, а также учат местных жителей, как действовать в случае химатаки, указали в Минобороны. В ней Киев планирует обвинить Россию, сказали в ведомстве


Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Украина готовит провокацию с применением химоружия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, ночью 9 марта в Золочев к северо-западу от Харькова украинская сторона завезла 80 т аммиака. «По словам покинувших Золочев жителей, националисты учат их как правильно действовать при химической атаке», — заявил Конашенков.

По его словам, это говорит о том, что Украина готовит провокацию с использованием отравляющих веществ «для обвинения России в якобы применении химического оружия».


МО сообщило об уничтожении 90% зенитных ракетных комплексов Украины

Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

С начала российской операции на Украине уничтожено 2814 объектов военной инфраструктуры, в том числе 139 комплексов С-300, «Бук М-1» и С-125, продолжил Конашенков. Также поражены 84 радиолокационных поста ПВО, 974 бронированных машин (включая танки), 104 РСЗО, 359 артиллерийских или минометных установок, 727 единиц спецтехники, 97 беспилотников.

Ранее 9 марта Минобороны сообщило, что за время спецоперации на Украине российские военные уничтожили 90% зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности. «В настоящее время система ПВО носит только очаговый характер и не способна оказывать существенного противодействия российской авиации», — добавил Конашенков.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны России обвинило Украину в огне по гуманитарным коридорам

Минобороны России обвинило Украину в огне по гуманитарным коридорам

Минобороны сообщило об ударе Украины по электросетям Чернобыльской АЭС

Минобороны сообщило об ударе Украины по электросетям Чернобыльской АЭС