в

МИД заявил, что Россия сократит использование доллара во внешних расчетах

МИД заявил, что Россия сократит использование доллара во внешних расчетах


Фото: Андрей Любимов / РБК

Россия сокращает использование доллара в резервах и внешних расчетах и переключается на незападные рынки капитала, а также принимает другие меры в условиях санкций. Об этом рассказал «РИА Новости» директор департамента экономического сотрудничества российского МИДа Дмитрий Биричевский.

Москва работает над обеспечением надежных и защищенных каналов передачи финансовой информации и устанавливает прямые межбанковские корреспондентские отношения с основными торговыми партнерами, рассказал Биричевский. Также Россия нарастит долю взаимных платежей в национальных валютах.


Правительство утвердило перечень недружественных стран

Вид на здание Дома правительства РФ

Ранее, 7 марта, правительство утвердило перечень государств, которые совершают недружественные действия в отношении России и российских физических и юридических лиц. В него внесли страны ЕС, США, Великобританию, Канаду и другие государства. В правительстве пояснили, что граждане страны, российские компании, само государство, регионы и муниципалитеты смогут расплачиваться по обязательствам перед кредиторами из из этих стран в рублях.

Сделки и операции российских компаний с фирмами и гражданами из этих государств будет одобрять правкомиссия по контролю за иностранными инвестициями. Она может не дать разрешение или предоставить его заявителю с определенными ограничениями.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об ограничениях на вывоз и ввоз продукции и сырья. Согласно этому документу, Согласно указу, такой шаг необходим для «обеспечения безопасности Российской Федерации и бесперебойного функционирования промышленности», он не касается россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства. Правительству поручили сформировать перечень стран, которых коснется такая мера.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Великобритания запретила экспорт космических технологий в Россию

Великобритания запретила экспорт космических технологий в Россию

Путин подписал закон о размещении средств ФНБ в акциях и облигациях

Путин подписал закон о размещении средств ФНБ в акциях и облигациях