в

Кулеба назвал три темы для переговоров с Лавровым

Кулеба назвал три темы для переговоров с Лавровым

7 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью агентству Reuters заявил, что Москва готова «моментально» прекратить военную операцию в случае согласия Киева на ее условия. Основным требованием он назвал внесение в Конституцию Украины поправок, которые гарантируют отказ от вступления в военные блоки. Также, по его словам, Киев должен признать Крым российской территорией, а также независимость Донецкой и Луганской народных республик. Он добавил, что Киеву известно об условиях, которые выдвигает Россия.

Говоря о целях России во время спецоперации на Украине 9 марта, официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что свержение действующей украинской власти не является целью специальной военной операции на Украине. «В задачи специальной операции не входит оккупация страны, разрушение ее государственности и свержение действующей власти. Она не направлена против мирного населения», — сказала Захарова во время брифинга.


Россия объявит режим тишины на Украине для открытия гумкоридоров

О начале военной спецоперации на Украине президент России Владимир Путин сообщил в ночь на 24 февраля. Он пояснил, что ее целью является защита мирных граждан, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду» со стороны властей Украины. Он также указал, что Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации сопредельного государства. Украина в ответ разорвала дипломатические отношения с Москвой, ввела военное положение и объявила мобилизацию.

Украина и Россия уже ведут переговоры по урегулированию ситуации в составе делегаций. С украинской стороны ее возглавляет глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Российскую — помощник президента России Владимир Мединский.

По итогам трех раундов переговоров стороны смогли согласовать организацию гуманитарных коридоров.

Минобороны России сообщило об открытии гуманитарных коридоров из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. Эвакуация людей из Чернигова планируется в Белоруссию; из Сум — в Россию или во Львов, Ужгород, Ивано-Франковск; из Мариуполя — в Россию и Запорожье, сказали в российском штабе по гуманитарному реагированию на Украине. Режим тишины будет действовать с 10:00 (мск) 9 марта в Киеве, Чернигове, Сумах, Харькове и Мариуполе.

Киев сообщил об открытии гумкоридоров утром 9 марта — из Энергодара, Мариуполя, Сум, Волновахи и других городов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Производитель сигарет Davidoff приостановил работу в России

Производитель сигарет Davidoff приостановил работу в России

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов

ЦБ дал разъяснения по ограничениям на снятие наличной валюты со счетов