в

Поклонская привезла продукты и лекарства жителям Херсонской области

Поклонская привезла продукты и лекарства жителям Херсонской области

Поклонская заявляет, что те местные жители, кто получил от ее группы продукты, «подвергаются гонению — вплоть до поджогов домов».

«Мной специально не указываются населенные пункты и фотографии с изображением мирного населения, получившего гуманитарную помощь. Данная помощь будет осуществляться нами на систематической основе», — пишет экс-посол.

Поклонская сообщает, что «люди лишены элементарных продуктов первой необходимости, при этом получив запрет от них принимать помощь от таких же мирных людей из России».

Поклонская пообещала продолжить привозить помощь и «не оставить простых жителей Украины без помощи».

Ранее, 2 марта, замглавы Россотрудничества в Telegram-канале обратилась к русским и украинцам, призвав их отказаться от взаимной ненависти.

До осени 2021 года Поклонская. Президент Владимир Путин 2 февраля подписал указ о назначении Поклонской на пост замруководителя Россотрудничества. Другим указом он снял ее с должности посла в Кабо-Верде, на которую Поклонская была назначена в октябре прошлого года.

В Россотрудничестве Поклонская занялась защитой прав соотечественников и управлением в сфере культуры, к исполнению обязанностей она приступила 7 февраля.


ООН сообщила о 2 млн беженцев с Украины

О том, что российские вооруженные силы взяли под полный контроль областной центр Херсон на Украине, заявил 2 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 3 марта в Минобороны сообщили, что Херсон близок к гуманитарной катастрофе. 27 февраля военное ведомство сообщило о блокировке Херсона. Конашенков утверждал, что российские военные не наносят удары по городам и принимают все меры для сохранения жизни населения. Россия проводит военную спецоперацию на Украине с 24 февраля.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Посольство ответило на слова премьера Хорватии о недружественных странах

Посольство ответило на слова премьера Хорватии о недружественных странах

Трасс предупредила о последствиях антироссийских санкций для Британии

Трасс предупредила о последствиях антироссийских санкций для Британии