в

Макрон призвал Запад не вмешиваться в переговоры Москвы и Киева

Макрон призвал Запад не вмешиваться в переговоры Москвы и Киева

Французский президент также раскритиковал предложение Москвы создать гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей, половина из которых, указал он, на самом деле ведут в Россию и Белоруссию. «Мне неизвестно о большом количестве украинцев, которые намерены найти в России убежище», — заключил он.


Кадыров обратился к ООН и НАТО из-за гуманитарных коридоров на Украине

К полуночи 8 марта в министерстве заявили, что в российские официальные структуры обратились более 2 млн украинцев, пожелавших эвакуироваться в Россию. «Учитывая настойчивые непрерывные обращения иностранных посольств, а также многочисленные прямые просьбы граждан Украины об эвакуации практически из всех населенных пунктов, Российская Федерация готова подготовить и провести гуманитарную операцию», — указывалось в сообщении.

По данным Минобороны ведомства, из зоны боевых действий к 3 марта эвакуировали более 142,5 тыс. человек, среди них было более 39 тыс. детей. В министерстве обвинили украинскую сторону в препятствовании эвакуации мирных жителей из Харькова. Уже 5 марта гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей появились в Волновахе и Мариуполе.


Макрон после разговора с Путиным заявил, что «худшее впереди»

Путин объявил о начале военной операции на Украине в ночь на 24 февраля. Он обосновал это решение «геноцидом» мирных жителей Донбасса со стороны украинских властей. По его словам, об оккупации соседнего государства речи не идет, Россия намерена провести демилитаризацию и «денацификацию» Киева. Путин назвал свое решение вынужденным и заверил, что в ином случае Россия столкнулась бы с еще большими рисками.


Власти Франции сообщили об аресте судов, «связанных с олигархами России»

Фото:Bishr Eltoni / AP

Путин и Макрон с начала российской спецоперации уже четыре раза созвонились для обсуждения происходящего. Первая беседа произошла в день начала боевых действий, во время разговора между ними состоялся «серьезный и откровенный обмен мнениями», во время которых российский президент дал «исчерпывающие» пояснения относительно причин проведения спецоперации на Украине, заявили в Кремле. В последний раз к этому моменту они беседовали днем 6 марта.


Le Figaro узнала о совете французским компаниям не покидать спешно Россию

Магазин французской сети "Ашан"

К 7 марта Москва и Киев провели три раунда переговоров. Глава российской делегации, помощник Путина Владимир Мединский заявил о неоправдавшихся ожиданиях после итогов встречи. «Мы надеемся, что в следующий раз сможем сделать более существенный шаг вперед», — указал он.

Мединский также назвал «непростым» ход дискуссии по политическим и военным вопросам и отметил, что пока рано говорить о каких-либо позитивных результатов диалога.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин пообещал не направлять на Украину срочников и резервистов

Путин пообещал не направлять на Украину срочников и резервистов

YouTube заблокировал каналы телеведущего Владимира Соловьева

YouTube заблокировал каналы телеведущего Владимира Соловьева