в

Суд ООН пообещал решение по делу Украины против России «как можно скорее»

Суд ООН пообещал решение по делу Украины против России «как можно скорее»

Суд ООН закрыл слушания по делу, открытому по требованию Украины против России, на день раньше, чем планировалось. Слушания прошли без юридического представительства России

Вид на здание Международного суда ООН

(Фото: Eva Plevier / Reuters)

Международный уголовный суд ООН в Гааге закрыл слушания по обращению Украины против России 7 марта — на день раньше, чем планировалось, передает Reuters. Как пишет агентство, слушания, на которых Украина добивается чрезвычайного приказа о прекращении военных действий, прошли в Гааге без юридического представительства России. В суде выразили сожаление в связи с неявкой российской стороны.

Суд объявил, что примет решение «как можно скорее».

«Как вы знаете, сегодня были сделаны заявления относительно слушаний в Гааге, где Украина пытается использовать Международный суд ООН. Мы не приняли участие в этом формате, потому что эти устные слушания не предназначены для обсуждения тех вопросов, которые Украина пытается на них рассмотреть. Это тоже традиционный прием. Мы полагаем, что просто отсутствует юрисдикция у суда в рассмотрении вопроса о специальной военной операции, на чем настаивает украинская сторона», — прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова (цитата по ТАСС).


Зеленский попросил генсека ООН признать действия России геноцидом

Фото:Chris McGrath / Getty Images

Украина 27 февраля обратилась в Международный суд ООН в Гааге с иском против России. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал привлечь Москву к ответственности «за манипуляцию понятием «геноцид» для оправдания агрессии».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Герман Хан покинул LetterOne вслед за Фридманом и Авеном

Герман Хан покинул LetterOne вслед за Фридманом и Авеном

Заявление Мединского после переговоров с Украиной. Прямая трансляция

Заявление Мединского после переговоров с Украиной. Прямая трансляция