в

Минобороны обвинило СБУ в подготовке провокации с реактором

Минобороны обвинило СБУ в подготовке провокации с реактором

В Харьковском физико-техническом институте заминирован реактор экспериментальной ядерной установки, утверждают в ведомстве. По его мнению, реактор планируют подорвать и обвинить российские ВС в нанесении ракетного удара

Служба безопасности Украины совместно с батальоном «Азов» подготавливают провокацию «с возможным радиоактивным заражением», утверждают в российском Минобороны, сообщает ТАСС.

«СБУ совместно с боевиками батальона «Азов» готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков. Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте. СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке», — заявили в Минобороны.

6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты «для фиксации последствий провокации с последующим обвинением Российской Федерации в создании экологической катастрофы», говорят в Минобороны.


Военная операция на Украине. Главное

Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявлял о наличии доказательств разработки на Украине компонентов биологического оружия, деятельность лабораторий, в которых велись такие разработки, как утверждает он, финансировалась Пентагоном США. По данным ведомства, 24 февраля в них спешно уничтожили патогены возбудителей холеры, сибирской язвы, чумы, туляремии и других особо опасных болезней. Киев, как считают в Минобороны, пытался скрыть следы этих разработок.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Показ Юдашкина в рамках Недели моды в Париже отменили

Показ Юдашкина в рамках Недели моды в Париже отменили

Британия предоставит 0 млн на поддержку правительства Украины

Британия предоставит $100 млн на поддержку правительства Украины