в

Глава Минфина Франции заявил об обсуждении новых санкций ЕС против России

Глава Минфина Франции заявил об обсуждении новых санкций ЕС против России

Санкции предполагают заморозку счетов, запрет на предоставление им средств и запрет на въезд в ЕС. Тогда же Евросоюз запретил финансирование российского правительства и Центробанка.


В Госдуме предложили скрывать декларации попавших под санкции чиновников

Вскоре ЕС ввел санкции против оборонного, финансового и космического секторов России. В список попали Альфа-банк, «Открытие», банк «Россия» и Промсвязьбанк, Минобороны, СВР, РЖД, КамАЗ, «Совкомфлот», судостроительные компании «Сухой», «Иркут», «Туполев», ОСК, ракетно-космический центр «Прогресс». Граждане и институты ЕС не смогут заключать сделки с этими организациями, инвестировать в них и совершать операции с ценными бумагами, выпущенными после 12 апреля 2022 года.

Третий пакет санкций содержал положение о заморозке активов президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, премьер-министра Михаил Мишустин, зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева. В этом же списке находились депутаты Госдумы и некоторые официальные лица Белоруссии.

Совет ЕС запретил все операции, которые связаны с управлением резервами и активами Центробанка. Сделки с ЦБ могут быть разрешены, если они нужны для обеспечения финансовой стабильности Евросоюза. Кроме того, союз закрыл для России воздушное пространство.


Какие страны объявили о санкциях и разрыве дипотношений с Россией. Карта

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рогозин зачитал стихотворение Блока

Рогозин зачитал стихотворение Блока

Вице-премьер Украины выступила против эвакуации граждан в Россию

Вице-премьер Украины выступила против эвакуации граждан в Россию