в

Глава Чечни заявил о готовых «помочь» Украине бойцах из рода Кадырова

Глава Чечни заявил о готовых «помочь» Украине бойцах из рода Кадырова

Более 60 бойцов СОБРа «Ахмат» «из рода Кадыровых» готовы отправиться на Украину для «освобождения» ее народа, а в случае необходимости в соседнее государство могут направить «еще больше живой силы», заявил глава Чечни

Бойцы чеченского специального отряда быстрого реагирования «Ахмат», в числе которых «более 60 человек из рода Кадыровых», готовы отправиться на Украину для «помощи» и «освобождения» ее народа, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram. По его словам, их держит только отсутствие приказа.

В случае необходимости туда могут направить «еще больше живой силы» из рода Кадыровых, сообщил он.

По словам Кадырова, он знаком с каждым бойцом из личного состава СОБРа «Ахмат». «Командиром спецназа является мой дорогой брат, боевой офицер Абусупьян Вайханов <…>. В спецоперации на Украине уже принимают участие родные, двоюродные и троюродные братья тех, кто верой и правдой служит в СОБР «Ахмат», — сказал глава Чечни.


Военная операция на Украине. Главное

6 марта Кадыров предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому попросить о помощи у России и передать полномочия бывшему президенту Виктору Януковичу, поскольку ему «бежать некуда». По его словам, если украинский лидер «доверится» России и выразит готовность к диалогу, он «готов пойти навстречу» и «лично просить президента России В.Путина», чтобы тому предоставили убежище. Днем ранее глава Чечни уже призывал Зеленского «принять требования России», а также передать власть Януковичу, бежавшему с Украины после протестов 2014 года. В Киеве считают экс-президента «политическим трупом».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Губернатор рассказал о присвоении звания Героя России пензенскому офицеру

Губернатор рассказал о присвоении звания Героя России пензенскому офицеру

Показ Юдашкина в рамках Недели моды в Париже отменили

Показ Юдашкина в рамках Недели моды в Париже отменили