в

Дуров назвал Telegram безопасным для пользователей

Дуров назвал Telegram безопасным для пользователей

Политика ,

 

0 

Павел Дуров назвал Telegram безопасным для личных данных пользователей

Telegram безопасен для всех пользователей, в том числе и на Украине, даже несмотря на то, что Дуров ранее работал в России. Основатель мессенджера напомнил, что он покинул страну в 2014 году

Павел Дуров

(Фото: Albert Gea / Reuters)

В период российской операции на Украине Telegram будет заботиться о безопасности личных данных всех своих пользователей, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Если вы следите за моими постами, то знаете, что по маминой линии я веду свою родословную из Киева. Ее девичья фамилия — украинская (Иваненко), и по сей день у нас много родственников, живущих на Украине. Поэтому этот трагический конфликт является как личным для меня, так и для Telegram», — написал Дуров.

Создатель мессенджера указал, что некоторые пользователи думали о небезопасности Telegram для украинцев из-за того, что Дуров когда-то работал в России. Он напомнил в связи с этим, что отказался выполнять требования российских властей в 2013 году.


Военная операция на Украине. Онлайн

«Девять лет назад я был главой VK, который был крупнейшей соцсетью в России и на Украине. В 2013 году российская служба безопасности, ФСБ, потребовала, чтобы я передал частные данные украинских пользователей VK, которые протестовали против пророссийского президента. Я отказался исполнять эти требования, потому что это было бы предательством украинских пользователей. После этого меня уволили из компании, которую я основал, и я был вынужден покинуть Россию», — написал Дуров.

Основатель Telegram отметил, что в тот момент ставки для него «были высоки», так как он жил в России. Он уехал из страны в 2014 году. «Право на неприкосновенность частной жизни священно. Сейчас больше, чем когда-либо», — заключил основатель Telegram.


РКН потребовал от Telegram удалить боты с информацией о военнослужащих

Фото:Владислав Шатило / РБК

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Турчак предложил национализировать предприятия ушедших из России компаний

Турчак предложил национализировать предприятия ушедших из России компаний

Глава МИД Украины предложил прямые переговоры Путина и Зеленского

Глава МИД Украины предложил прямые переговоры Путина и Зеленского