в

Дуров назвал Telegram безопасным для пользователей

Дуров назвал Telegram безопасным для пользователей

Политика ,

 

0 

Павел Дуров назвал Telegram безопасным для личных данных пользователей

Telegram безопасен для всех пользователей, в том числе и на Украине, даже несмотря на то, что Дуров ранее работал в России. Основатель мессенджера напомнил, что он покинул страну в 2014 году

Павел Дуров

(Фото: Albert Gea / Reuters)

В период российской операции на Украине Telegram будет заботиться о безопасности личных данных всех своих пользователей, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Если вы следите за моими постами, то знаете, что по маминой линии я веду свою родословную из Киева. Ее девичья фамилия — украинская (Иваненко), и по сей день у нас много родственников, живущих на Украине. Поэтому этот трагический конфликт является как личным для меня, так и для Telegram», — написал Дуров.

Создатель мессенджера указал, что некоторые пользователи думали о небезопасности Telegram для украинцев из-за того, что Дуров когда-то работал в России. Он напомнил в связи с этим, что отказался выполнять требования российских властей в 2013 году.


Военная операция на Украине. Онлайн

«Девять лет назад я был главой VK, который был крупнейшей соцсетью в России и на Украине. В 2013 году российская служба безопасности, ФСБ, потребовала, чтобы я передал частные данные украинских пользователей VK, которые протестовали против пророссийского президента. Я отказался исполнять эти требования, потому что это было бы предательством украинских пользователей. После этого меня уволили из компании, которую я основал, и я был вынужден покинуть Россию», — написал Дуров.

Основатель Telegram отметил, что в тот момент ставки для него «были высоки», так как он жил в России. Он уехал из страны в 2014 году. «Право на неприкосновенность частной жизни священно. Сейчас больше, чем когда-либо», — заключил основатель Telegram.


РКН потребовал от Telegram удалить боты с информацией о военнослужащих

Фото:Владислав Шатило / РБК

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Турчак предложил национализировать предприятия ушедших из России компаний

Турчак предложил национализировать предприятия ушедших из России компаний

Глава МИД Украины предложил прямые переговоры Путина и Зеленского

Глава МИД Украины предложил прямые переговоры Путина и Зеленского