в

WP узнала о сценарии создания в Польше правительства Украины в изгнании

WP узнала о сценарии создания в Польше правительства Украины в изгнании

Пока Владимир Зеленский остается в Киеве, но обсуждал с властями США возможный переезд на запад страны, в частности во Львов, ближе к польской границе, сообщили источники The Washington Post

Пентагон, Госдепартамент и другие американские ведомства на фоне российской спецоперации рассматривают варианты эвакуации властей Украины, включая сценарий создания в Польше украинского правительства в изгнании, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

«Сейчас мы занимаемся планированием на случай непредвиденных обстоятельств для каждой возможности», — сказал источник издания в американской администрации, отметив, что рассматривается, в том числе, вариант создания президентом Украины Владимиром Зеленским правительства в изгнании, которое будет действовать из Польши.


Кадыров предложил Зеленскому отдать власть Януковичу и уповать на судьбу

Такой вариант развития событий предполагает, что правительство в изгнании могло бы руководить из Польши «партизанскими операциями» на территории Украины, сказали газете официальные лица в США и Европе на условиях анонимности.

В подобном сценарии ключевой фигурой для США и их союзников будет Владимир Зеленский, пишет издание. Пока он остается в Киеве, но обсуждал с властями США возможный переезд на запад страны, в частности во Львов, ближе к польской границе. У службы безопасности президента Украины есть план быстрой эвакуации из столицы Зеленского и правительства страны, сказал газете неназванный высокопоставленный украинский чиновник. Он уточнил, что до сих пор Зеленский отказывался уезжать.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Военная операция на Украине. Главное

Военная операция на Украине. Главное

США описали схемы легального обхода санкций при торговле нефтью из России

США описали схемы легального обхода санкций при торговле нефтью из России