в

Роскомнадзор заблокировал доступ к «Снобу», «Агентству» и «Собеседнику»

Роскомнадзор заблокировал доступ к «Снобу», «Агентству» и «Собеседнику»

Ранее днем Роскомнадзор заблокировал сайты изданий «Медиазона», (включено в реестр иноагентов), Republic (Минюст внес издание в реестр иноагентов) и «7х7». В «Медиазоне» сообщили, что Роспотребнадзор обратился с требованием «удалить сайт», а в требовании Генпрокуратуры, на которое ссылается ведомство, говорится, что на сайте «Медиазоны» опубликована «заведомо ложная общественно значимая информация, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности».

«По мнению ведомства, наша информация не соответствует «официальным источникам», а потому «формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности», — сообщили в «Медиазоне».


РКН потребовал от TikTok объяснить удаление новостей российских СМИ

После начала Россией военной операции на Украине Роскомнадзор призвал СМИ публиковать данные только на основании официальных российских источников. Ведомство также указало, что в ряде изданий («Эхо Москвы», «Медиазона» и другие) под видом «достоверных сообщений размещена общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий российской армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны». Роскомнадзор предупредил, что в случае неудаления информации такого характера, доступ к сайтам этих изданий будет ограничен.

На фоне блокировок Роскомнадзора и введения уголовного наказания за публикацию «фейков» о действиях российских военных ряд СМИ прекратил работу. Среди них «Дождь» (внесен в реестр иноагентов, заблокирован) и «Эхо Москвы» (совет директоров принял решение ликвидировать радиостанцию, заблокирован). Ряд изданий приняли решение отказаться от освещения боевых действий, среди них The Bell, которое займется прежде всего освещением экономических последствий происходящего, и «Новая газета».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Fazer прекратит деятельность в России

Fazer прекратит деятельность в России