в

Путин назвал условия для приостановки спецоперации на Украине

Путин назвал условия для приостановки спецоперации на Украине

Украина должна прекратить боевые действия против российских войск и выполнить требования России, озвученные на переговорах, это условие для прекращения Россией военной операцией. В числе требований были «денацификация» Украины

Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

Россия приостановит специальную военную операцию на Украине только в случае прекращения украинскими вооруженными силами боевых действий и выполнения российских требований, заявил президент Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, говорится на сайте Кремля.

«Подчеркнуто, что приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России», — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, Путин обратил внимание на бесперспективность попыток по затягиванию переговоров Москвы и Киева. «[Это] используется украинскими силовиками для перегруппировки своих сил и средств», — сказано в сообщении. Как добавили в пресс-службе Кремля, в ходе беседы была выражена надежда на «более конструктивный подход» представителей Украины на ближайшем раунде переговоров.


Военная операция на Украине. Онлайн

Первые два раунда переговоров Москва и Киев провели 28 февраля и 3 марта, они прошли в Гомельской и Брестской областях Белоруссии. По итогам второй встречи представители России и Украины договорились о формировании гуманитарных коридоров и возможном прекращении боевых действий в этих местах на период эвакуации мирных жителей. Третий этап переговоров состоится в понедельник, 7 марта, сообщила украинская сторона. Россия эту дату пока не подтвердила.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минобороны показало видео работы российской авиации на Украине

Минобороны показало видео работы российской авиации на Украине

Тиньков назвал себя пенсионером, а не олигархом

Тиньков назвал себя пенсионером, а не олигархом