в

Путин и Макрон созвонились второй раз за неделю

Путин и Макрон созвонились второй раз за неделю

Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь позвонил по телефону российскому коллеге Владимиру Путину, передает французский телеканал BFMTV со ссылкой на источник.

По данным телеканала, инициатива поговорить поступила именно от Макрона. Разговор начался около 12:00 по местному времени (14:00 по мск) и в 12:30 (14:30 по мск) еще не был завершен, уточняет источник.


Макрон поговорил с Путиным и с Зеленским

С начала продолжающейся военной операции на Украине это уже четвертые переговоры французского и российского президентов. Предыдущий телефонный разговор Макрона и Путина на этой неделе состоялся в четверг, 3 марта. Как передавал BFMTV, беседа длилась полтора часа. Сразу же после этого французский лидер позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Также 6 марта Путин разговаривал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Российский лидер заявил, что приостановит специальную военную операцию на Украине только в случае прекращения украинскими вооруженными силами боевых действий и выполнения российских требований. Он также отметил бесперспективность попыток затягивания переговоров Москвы и Киева. В пресс-службе Кремля добавили, в ходе беседы выражалась надежда на «более конструктивный подход» представителей Украины на ближайшем раунде переговоров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мишустин поручил внести в кабмин проект о моратории на проверки бизнеса

Мишустин поручил внести в кабмин проект о моратории на проверки бизнеса

какие компании приостановили работу в России

какие компании приостановили работу в России