в

МИД сообщил, что спецслужбы НАТО вызывали «на беседу» знакомых дипломатов

МИД сообщил, что спецслужбы НАТО вызывали «на беседу» знакомых дипломатов

Спецслужбы США и стран НАТО разговаривали с россиянами, которые взаимодействовали с российскими дипломатами за рубежом, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«В некоторых странах НАТО — это и США, Польша, страны Прибалтики — в том числе и спецслужбы этих стран вызывали на некие беседы, подходили в аэропортах, выясняли список контактов людей, которые взаимодействовали на абсолютно нормальных открытых началах с нашими дипломатами», — сказала Захарова (цитата по «РИА Новости»).


МИД сообщил о нападении на российского дипломата в Вильнюсе

Накануне, 5 марта, Захарова рассказала, что на российского дипломата в Литве было совершено нападение. Она уточнила, что в последние дни в российские диппредставительства поступают звонки с угрозами, журналисты в странах Балтии призывают к осаде российских дипмиссий.

Так, о нападении на посольство России в Исландии ранее сообщил посол в Рейкьявике Михаил Носков. По его словам, с момента начала Россией военной спецоперации на Украине состоялось два митинга, 24 и 27 февраля, напротив здания консульского отдела посольства. После одного из митингов один человек выломал ворота консульского отдела, попытался сбить камеру. Кроме того, Носков подчеркнул, что в российское диппредставительство постоянно поступают угрозы и оскорбления — на электронную почту и по телефону.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вучич заявил о «тектонических изменениях» из-за операции на Украине

Вучич заявил о «тектонических изменениях» из-за операции на Украине

Фотопост. Власти европейских стран арестовывают имущество состоятельных россиян на фоне ситуации на Украине. 
…

Фотопост. Власти европейских стран арестовывают имущество состоятельных россиян на фоне ситуации на Украине. …