в

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. О каких продвижениях российских военных сообщают в Минобороны — в инфографике РБК

Как утверждают в Минобороны, средствами поражения выводится из строя украинская военная инфраструктура, а нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре исключено. Также военные оказывают поддержку силам ДНР и ЛНР.

По сообщению Минобороны на 6 марта, российские вооруженные силы поразили 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Выведены из строя аэродромы ВВС Украины в Староконстантинове и Виннице. Уничтожена практически вся боеспособная украинская авиация, резюмировали в ведомстве. Ранее в Минобороны сообщали, что российская авиация установила полное господство в воздухе над Украиной. 5 марта ведомство заявило об уничтожении склада воинской части в Житомирской области, где хранились противотанковые ракетные комплексы NLOW и Javelin.

2 марта в ведомстве назвали потери обеих сторон: погибли 498 российских военных, ранены 1597; потери с украинской стороны — более 2870 погибших, около 3700 раненых и 572 пленных. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что в операции не принимают участие срочники и курсанты.

5 марта с 10 до 17 часов вводился «режим тишины» в районе Мариуполя и Волновахи для эвакуации мирного населения. По коридорам безопасности не смог выйти никто, так как жители удерживаются «националистическими формированиями в качестве «живого щита», заявили в Минобороны. Наступательные действия были возобновлены с 18 часов «в связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать «режим тишины», заключили в ведомстве. 6 марта в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине (создан на базе Национального центра управления обороной) указано, что Россия предприняла новую попытку эвакуации жителей из Мариуполя, но украинская сторона не выполнила взятые на себя обязательства, а контроль показал, что формирование гуманитарных колонн не проводилось. Там также говорится, что Украина отвергает взаимодействие по вопросам эвакуации из городов Харьков и Сумы.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

American Express приостановит операции в России и Белоруссии

American Express приостановит операции в России и Белоруссии

Роскомнадзор заблокировал доступ к «Снобу», «Агентству» и «Собеседнику»

Роскомнадзор заблокировал доступ к «Снобу», «Агентству» и «Собеседнику»