в

Главный дирижер Большого театра Сохиев покинет свой пост

Главный дирижер Большого театра Сохиев покинет свой пост

Сохиев заявил, что музыканты являются послами мира, но сейчас их пытаются использовать для разобщения людей

Главный дирижер Государственного Академического Большого театра Туган Сохиев принял решение покинуть свой пост, сообщили РБК в пресс-службе театра.

«Мы, музыканты, являемся послами мира. Вместо того, чтобы использовать нас и нашу музыку для объединения наций и людей, в Европе нас пытаются разделить и подвергают остракизму. Из-за всего того, о чем я сказал выше, и будучи вынужденным столкнуться с невозможным выбором между моими любимыми русскими и любимыми французскими музыкантами, я решил уйти с должности музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра», — говорится в заявлении Сохиева порталу ClassicalMusicNews.Ru.

Туган Сохиев занимал должность главного дирижера Большого театра с 2014 года. При этом карьеру в качестве оперного дирижера он начал в Исландии. С 2003 по 2004 годы был музыкальным руководителем Уэльской национальной оперы, с 2005 — главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы, с 2008 — музыкальным руководителем. В 2012 — 2016 годах Тогаев работал главным дирижером Немецкого симфонического оркестра в Берлине.


Директор Центра им. Мейерхольда ушла с поста в знак протеста

В начале марта Баварская опера отказалась от сотрудничества с певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым. При этом в мэрии Мюнхена заявили, что Гергиев не ответил на просьбу «четко и недвусмысленно дистанцироваться» от российской операции на Украине, говорил мэр Дитер Райтер.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны заявило о доказательствах разработки биооружия на Украине

Минобороны заявило о доказательствах разработки биооружия на Украине

American Express приостановит операции в России и Белоруссии

American Express приостановит операции в России и Белоруссии