в

Байден поддержал решение Visa и Mastercard приостановить работу в России

Байден поддержал решение Visa и Mastercard приостановить работу в России

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским отметил усилия американского бизнеса в увеличении издержек России, а также приветствовал решение Visa и Mastercard о приостановки деятельности в России. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Президент Байден подчеркнул продолжающиеся действия, предпринимаемые Соединенными Штатами, их союзниками и партнерами, а также частным бизнесом, чтобы увеличить издержки России за ее агрессию в Украине. В частности, он приветствовал принятое сегодня вечером Visa и Mastercard решение приостановить обслуживание в России», — сказано в сообщении.


Центробанк объяснил, как будут работать в России Visa и Mastercard

Ранее в этот день платежные системы Visa и Mastercard заявили о приостановке всех операций в России. «Мы вынуждены так поступить после неспровоцированного вторжения России на Украину и неприемлемых действий, свидетелями которых мы стали», — сообщил глава Visa Эл Келли. В компаниях также отметили, что любая карта Mastercard или Visa, выпущенная за пределами страны, не будет работать в российских магазинах или банкоматах.

В свою очередь в российском Центробанке сообщили, что платежные карты Visa и MasterCard российских банков продолжат работать в России «в обычном режиме». «Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны», — сказано в сообщении регулятора.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Джонсон предложил шесть пунктов ответа России

Джонсон предложил шесть пунктов ответа России

Зеленский поговорил с Байденом о финансовой поддержке Украины

Зеленский поговорил с Байденом о финансовой поддержке Украины