в

Закон о наказании за фейки об армии распространят на Росгвардию

Закон о наказании за фейки об армии распространят на Росгвардию

По словам Александра Хинштейна, новая редакция закона введет ответственность за публикацию ложных сведений о Росгвардии и других участниках военной операции на Украине. На необходимость в доработке ранее указал Рамзан Кадыров


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Депутаты доработают закон об ответственности за фейки о Вооруженных силах России, сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн. Новая редакция документа предполагает ответственность за распространение ложной информации о Росгвардии и «других государственных военных (и не только) организациях, участвующих в военной операции на Украине».

На необходимость в доработке закона 5 марта, на следующий день после принятия, указал глава Рамзан Кадыров. «В принятой редакции речь идет о дезинформации, касающейся действий только лишь Вооруженных сил РФ. Под такую формулировку не подпадают действия сил Национальной гвардии Российской Федерации, а также иных подразделений, не входящих в структуру вооруженных сил, но выполняющих боевые операции. Это оставит лазейку для провокаторов, которые воспользуются ограниченностью формулировки и избегут наказания», — заявил глава Чечни.


Матвиенко заявила о необходимости суровых мер из-за информационной войны

Валентина Матвиенко

Хинштейн согласился с позицией Кадырова и сказал, что ставил тот же вопрос перед коллегами из профильного комитета Госдумы. Он отметил, что подразделения Росгвардии сейчас активно участвуют в военной операции, «обеспечивают общественный порядок на освобожденной территории, охраняют объекты инфраструктуры и жизнедеятельности, сопровождают колонны с гуманитарными грузами». «Несомненно, те, кто защищает других, сами должны быть защищены. Вместе с тем войска Национальной гвардии не являются составной частью Вооруженных сил России», — написал депутат.

Хинштейн пояснил, что закон был принят в первоначальной редакции, потому что «ВС РФ — главная составляющая операции».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минцифры опровергло планы по легализации компьютерного пиратства

Минцифры опровергло планы по легализации компьютерного пиратства

Венедиктов сообщил о досрочном расторжении контракта с ЗАО «Эхо Москвы»

Венедиктов сообщил о досрочном расторжении контракта с ЗАО «Эхо Москвы»