в

В Канаде на $3 тыс. оштрафовали арендовавашего самолет россиянина

В Канаде на  тыс. оштрафовали арендовавашего самолет россиянина

В Канаде оштрафовали арендовавшего самолет гражданина России, владельца самолета и его пилотов. Местные СМИ связали самолет с организатором экспедиции к полюсам Земли, бывшим топ-менеджером ЮКОСа Василием Шахновским

Dassault Falcon 900

(Фото: Antoine Antoniol / Bloomberg)

В Канаде на $3 тыс. оштрафовали гражданина России, арендовавшего самолет для перелета из Женевы, сообщает National Post со ссылкой на Министерство транспорта Канады.

Частный самолет Dassault Falcon 900, который зафрахтовал гражданин России, был задержан в аэропорту расположенного на севере Канады Йеллоунайфа ранее на этой неделе из-за запрета на использование воздушного пространства для россиян. Также на $3 тыс. были оштрафованы оба пилота самолета. Владелец самолета, компания Dunard Engineering Ltd., была оштрафована на $15 тыс., указывает газета.

С cамолета уже сняли арест, ему разрешили вылететь из Йеллоунайфа при условии, что на нем не будет пассажиров. После этого борт отправился в Женеву.

Канада закрыла свое воздушное пространство для самолетов, связанных с Россией, 27 февраля в качестве реакции на военную операцию России на Украине. Запрет распространяется на самолеты, которые принадлежат россиянам, арендованы или управляются ими.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Heineken приостановит экспорт пива в Россию

Heineken приостановит экспорт пива в Россию

Собянин решил создать комиссию по повышению устойчивости экономики Москвы

Собянин решил создать комиссию по повышению устойчивости экономики Москвы