в

Посол сообщил о потоке жалоб на дискриминацию россиян в Германии

Посол сообщил о потоке жалоб на дискриминацию россиян в Германии

Россия ведет специальную военную операцию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины с 24 февраля. Об оккупации страны речь не идет, говорил президент Владимир Путин. Цель операции — защититься от угрозы со стороны западных стран, которые используют украинский народ в борьбе с Россией, говорил министр обороны Сергей Шойгу.


Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом

Российские силы не наносят ударов по городам и населенным пунктам, главная задача — вывести из строя военные объекты и авиацию Украины, гражданскому населению ничто не угрожает, подчеркивали в Минобороны России.

Западные страны после старта спецоперации начали вводить против России санкции. Под ограничительные меры попали ЦБ, несколько крупных банков, отдельные секторы российской экономики, политики, чиновники и бизнесмены. Большинство западных стран, в том числе весь Евросоюз, закрыл небо для российских самолетов, на что Москва ответила зеркальными ограничениями.

На фоне санкций о приостановке или ограничении работы в России сообщили крупных западные технологические компании, финансовые организации, производители одежды, косметики, люксовых товаров, автомобилей, мотоциклов.

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов предложил три варианта действий для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, передает пресс-служба правительства страны.

Первый — компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивается поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производства, и выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками. Во втором варианте предусматривается, что иностранные акционеры передадут свою долю под управление местных партнеров. В будущем они получат возможность вернуться на российский рынок, отметил Белоусов. По его словам, ряд инвесторов уже воспользовались такой возможностью. В случае если компания решает уйти из России, закрывает производство и увольняет сотрудников, предусмотрен третий вариант: «Мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан», — подчеркнул Белоусов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеленский выразил надежду на скорое возвращение беженцев на Украину

Зеленский выразил надежду на скорое возвращение беженцев на Украину

Песков предупредил о перекосе рынков при запрете российской нефти в США

Песков предупредил о перекосе рынков при запрете российской нефти в США