в

Минцифры опровергло планы по легализации компьютерного пиратства

Минцифры опровергло планы по легализации компьютерного пиратства

О том, что российские власти обсуждают отмену ответственности за использование программного обеспечения без лицензии, сообщал ранее «Коммерсантъ». Издание изучило таблицу «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления» от 2 марта.

Как сообщил источник издания, в разработке этого документа участвовали разные ведомства. Власти предложили отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного ПО в России, если оно принадлежит правообладателю из стран, которые поддержали санкции.

«Коммерсантъ» сообщает, что в Минцифры изданию сообщили об участии в работе над планом.

Сообщения о таких мерах появились после того, как в течение последней недели несколько компаний — производителей программного обеспечения, а также компьютерного и коммуникационного оборудования заявили о приостановке работы в России и о прекращении поставок в страну услуг, товаров или компонентов. Причиной ИT-компании назвали поддержку Украины, на территории которой Россия с 24 февраля проводит военную операцию. Среди ушедших с российского рынка — Microsoft, Oracle, AMD, Intel, Cisco и другие.


PayPal приостановила работу в России

Иностранный бизнес начал прекращать работу в России после того, как страны Запада ужесточили санкции, внеся в блокирующие списки российские банки, компании, предпринимателей и представителей руководства страны, в том числе президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

Объявляя о начале военной спецоперации на Украине, Путин назвал ее вынужденной и необходимой для «денафикации» и «демилитаризации» страны, а также для спасения населения от «геноцида». Позже он заявил, что Россия намерена выполнить все цели операции. Минобороны при этом заявляло, что не наносит ударов по гражданским объектам.

На Украине назвали российскую спецоперацию нападением, ввели военное положение и разорвали с Москвой дипотношения.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разработчик World of Warcraft приостановил продажи игр в России

Разработчик World of Warcraft приостановил продажи игр в России

Закон о наказании за фейки об армии распространят на Росгвардию

Закон о наказании за фейки об армии распространят на Росгвардию