в

Минобороны заявило, что украинцы не вышли в гумкоридоры в Мариуполе

Минобороны заявило, что украинцы не вышли в гумкоридоры в Мариуполе

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти также заблокированного города Херсон отказались от российской гуманитарной помощи.



«Еще есть информация из города Херсон. Наши представители из министерства по чрезвычайным ситуациям, которые поехали помогать гражданским людям эвакуироваться, хотели доставить туда гуманитарную помощь. Якобы, и мы сейчас это перепроверяем, власти Херсона отказались такую гуманитарную помощь принимать», — сказал журналистам Лавров.

Он подчеркнул, что эта информация «нуждается в перепроверке».

По словам министра, российские военные сделали все необходимое для открытия гуманитарных коридоров на Украине, Москва рассчитывает, что договоренности будут соблюдаться. «Главное теперь, чтобы людей выпускали из городов, из населенных пунктов, через созданные гуманитарные коридоры», — добавил министр.


Кулеба допустил встречу с Лавровым в Турции

Дмитрий Кулеба

Минобороны России сообщило о блокировке Херсона утром 27 февраля. Представитель ведомства Игорь Конашенков утверждал, что военные принимают все меры для сохранения жизни мирных граждан. Блокирование Херсона подтвердили местные власти.

Российское оборонное ведомство объявило в субботу, 5 марта, режим тишины для начала работы гуманитарных коридоров и выхода жителей из городов Мариуполь и Волноваха.

Ранее, 3 марта, Минобороны сообщало о гуманитарной катастрофе в Мариуполе и скором ее начале в Киеве, Харькове и Сумах. При этом в Минобороны отмечали, что Россия создала все условия для «безопасной эвакуации мирных жителей Украины, готова в любой момент организовать гуманитарные коридоры».


Минобороны объявило о режиме тишины в Мариуполе и Волновахе

Фото:Евгений Малолетка / AP

В Минобороны также заявили, что в Киеве, Харькове, Сумах, Одессе, Мариуполе и других городах заблокированы «десятки тысяч жителей», которых «не выпускают в безопасные места».

Российская военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной и необходимой для «денафикации» и «демилитаризации» страны, а также для спасения ее населения от «геноцида киевских властей». Позже он заявил, что Россия намерена выполнить все цели операции. Минобороны при этом заявляло, что не наносит ударов по гражданским объектам.

На Украине ввели военное положение и разорвали с Москвой дипотношения.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В СК обвинили батальон «Азов» в подрыве дома в Мариуполе

В СК обвинили батальон «Азов» в подрыве дома в Мариуполе

Лавров заявил об отсутствии сроков новых переговоров с Украиной

Лавров заявил об отсутствии сроков новых переговоров с Украиной