в

Fitch понизило долгосрочные рейтинги 32 российским банкам и их «дочкам»

Fitch понизило долгосрочные рейтинги 32 российским банкам и их «дочкам»

Агентство понизило рейтинги не только тех банков, которые оказались под санкциями, но и других. Это произошло из-за снижения общего рейтинга России


Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента для 32 российских банков, их дочерних и холдинговых компаний, следует из отчета на сайте. Теперь они находятся в списке на пересмотр к понижению (Rating Watch Negative).

По данным агентства, санкции подрывают способность российских банков обслуживать обязательства в иностранной валюте. Ослабевает способность Центробанка поддерживать запасы валюты в банках и они увеличивают займы в рублях. Банки рискуют потерять возможность поддерживать международные дочерние компании из-за ограничений на предоставление нерезидентам новых кредитных инструментов в валюте.

Почти все банки имеют уровень B по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента из-за повышенного странового и суверенного риска, а также тесной связи кредитоспособности с суверенным профилем. «Россельхоз» агентство отнесло к уровню B- из-за отрицательной поправки на капитализацию и леверидж. Там же находятся партнеры Sovco Capital (холдинговой компании «Совкомбанка»). Financial Limited Альфа-Банка агентство понизило до CCC+.


Военная операция на Украине. Онлайн

Fitch также отметило, что понизило рейтинг казахстанских дочерних компаний «Сбербанка», «Альфа-Банка» и «Хоум Кредит» до B+. Оно сигнализирует о том, что у материнских банков снижается возможность содержать их.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Аэрофлот» опроверг сообщения об отставке гендиректора

«Аэрофлот» опроверг сообщения об отставке гендиректора

Компании начали массово переходить на отечественные облачные сервисы

Компании начали массово переходить на отечественные облачные сервисы