в

Fitch понизило долгосрочные рейтинги 32 российским банкам и их «дочкам»

Fitch понизило долгосрочные рейтинги 32 российским банкам и их «дочкам»

Агентство понизило рейтинги не только тех банков, которые оказались под санкциями, но и других. Это произошло из-за снижения общего рейтинга России


Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента для 32 российских банков, их дочерних и холдинговых компаний, следует из отчета на сайте. Теперь они находятся в списке на пересмотр к понижению (Rating Watch Negative).

По данным агентства, санкции подрывают способность российских банков обслуживать обязательства в иностранной валюте. Ослабевает способность Центробанка поддерживать запасы валюты в банках и они увеличивают займы в рублях. Банки рискуют потерять возможность поддерживать международные дочерние компании из-за ограничений на предоставление нерезидентам новых кредитных инструментов в валюте.

Почти все банки имеют уровень B по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента из-за повышенного странового и суверенного риска, а также тесной связи кредитоспособности с суверенным профилем. «Россельхоз» агентство отнесло к уровню B- из-за отрицательной поправки на капитализацию и леверидж. Там же находятся партнеры Sovco Capital (холдинговой компании «Совкомбанка»). Financial Limited Альфа-Банка агентство понизило до CCC+.


Военная операция на Украине. Онлайн

Fitch также отметило, что понизило рейтинг казахстанских дочерних компаний «Сбербанка», «Альфа-Банка» и «Хоум Кредит» до B+. Оно сигнализирует о том, что у материнских банков снижается возможность содержать их.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Аэрофлот» опроверг сообщения об отставке гендиректора

«Аэрофлот» опроверг сообщения об отставке гендиректора

Компании начали массово переходить на отечественные облачные сервисы

Компании начали массово переходить на отечественные облачные сервисы