в

«Тинькофф» рассмотрит перенос первичного листинга с Лондонской биржи

«Тинькофф» рассмотрит перенос первичного листинга с Лондонской биржи

Группа TCS изучит перенос основного листинга, если ситуация с Лондонской биржей «сохранится в течение длительного периода времени». Площадка заморозила торги российскими бумагами, в том числе расписками не попавшей под санкции TCS


Фото: Chris J. Ratcliffe / Bloomberg

TCS Group, контролирующая Тинькофф Банк, в случае необходимости изучит вопрос переноса первичного листинга из Лондона в Москву, сообщил на звонке с аналитиками член совета директоров группы Сергей Пирогов. Так он прокомментировал ситуацию с остановкой торгов депозитарными расписками TCS Group на Лондонской фондовой бирже (LSE).


В Лондоне приостановлены торги бумагами еще восьми российских компаний

Фото:Shutterstock

«Если ситуация с LSE сохранится в течение длительного периода времени, мы, вероятно, рассмотрим вопрос о переносе нашего первичного листинга в Москву, наша первоочередная задача — убедиться, что стоимость наших депозитарных расписок для держателей (при переносе. — РБК) остается неизменной», — сказал Пирогов, уточнив, что компания рассматривает добавление еще одной площадки для торгов, которая будет менее политически зависимой по сравнению с LSE. Представитель «Тинькофф» пояснил РБК, что слова топ-менеджера нельзя трактовать как намерение компании провести делистинг.

«Мы не обсуждаем сейчас никакие вопросы, связанные с листингом. Остаемся приверженцами публичного статуса «Тинькофф», — сообщил он.

3 марта зарубежная площадка сообщила о приостановке допуска бумаг российских компаний к торгам на неопределенный срок. В списке фигурировали 27 эмитентов, включая «Тинькофф». Накануне решения LSE котировки российских компаний в Лондоне рекордно обвалились — например, акции «Сбера» потеряли 95% и торговались по $0,01, Акции TCS Group, против которой не введены западные санкции, подешевели до $3,19, хотя еще в середине февраля цена превышала $70 за бумагу. Катализатором обвала стало решение Банка России заморозить выплаты дивидендов и купонов иностранцам по акциям и облигациям российских компаний. За эмитентами осталось право самостоятельно решать, выплачивать ли вознаграждение акционерам, и перечислять деньги в учетную систему, но самих выплат в адрес иностранных держателей не будет.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин расширил закон, разрешающий арест активов иностранцев

Путин расширил закон, разрешающий арест активов иностранцев

Fitch понизило рейтинги МТС, «Ростелекома», «Яндекса» и АФК «Системы»

Fitch понизило рейтинги МТС, «Ростелекома», «Яндекса» и АФК «Системы»