в

Советник офиса Зеленского рассказал о требованиях России на переговорах

Советник офиса Зеленского рассказал о требованиях России на переговорах

Главное требование Москвы — неразмещение в Украине наступательного вооружения, рассказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. По его словам, Россия сократила число требований с начала переговоров


Фото: Alexey.arestovich / Facebook

Россия сократила число требований, которые обсуждает на переговорах об урегулировании конфликта с Украиной. Об этом заявил изданию «Страна» советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Они уже прекратили говорить о денацификации, сейчас главное — неразмещение в Украине отдельных видов наступательного вооружения», — сказал Арестович.

Он также подтвердил, что что украинская и российская делегации договорились о гуманитарной помощи городам, которые попали в окружение. «Это очень хорошо, потому что безопасность мирных жителей — это тема номер один для мира», — сказал Арестович, указав, что гуманитарные конвои также нужно обезопасить.

Второй раунд переговоров России и Украины прошел накануне, вечером 3 марта, в Брестской области Белоруссии. Перед встречей с российской делегацией участвующий в переговорах Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Раде рассказал, что обсуждение гуманитарных коридоров является для Киева «программой минимумом».

Глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский заявил, что блок предложений Москвы состоит из трех частей — военно-технического аспекта, гуманитарно-международного и политического.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Военная операция на Украине. Онлайн

Военная операция на Украине. Онлайн

Госдума отменила проверки для малого бизнеса и ввела кредитные каникулы

Госдума отменила проверки для малого бизнеса и ввела кредитные каникулы