в

Глава МИД Турции предложил провести встречу Лаврова и Кулебы в Анталье

Глава МИД Турции предложил провести встречу Лаврова и Кулебы в Анталье

Мевлют Чавушоглу

(Фото: Mohammad Abu Ghosh / XinHua / Global Look Press)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил провести встречу глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы на дипломатическом форуме в Анталье, сообщает агентство Anadolu.

На встрече в штаб-квартире НАТО с участием министров иностранных дел стран альянса, где обсуждался кризис на Украине, Чавушоглу сказал, что хотел бы организовать встречу Лаврова и Кулебы в Анталье, если это позволят условия.

Форум пройдет 11-13 марта, согласно информации с его сайта, в нем примут участие более ста представителей различных стран — главы государств, министры иностранных дел, руководители международных организаций и др. Среди участников — генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. От России должен присутствовать первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман. Участники от Украины не заявлены.


Эрдоган назвал неприемлемой военную операцию России на Украине

Фото:Reuters

24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине с целью ее «денацификации» и «демилитаризации». Киев в ответ ввел военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой. Однако стороны выразили готовность провести переговоры, прошло уже две встречи, по итогам которых делегации договорились организовать гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей, доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

РАНХиГС объяснил приостановку сотрудничества с бельгийской школой

РАНХиГС объяснил приостановку сотрудничества с бельгийской школой

Врио главы «Победы» после ухода Калмыкова назначили его заместителя

Врио главы «Победы» после ухода Калмыкова назначили его заместителя