в

Cisco приостановила работу в России и Белоруссии из-за Украины

Cisco приостановила работу в России и Белоруссии из-за Украины

По словам близкого к компании источника РБК, она в течение 24 часов деактивирует аккаунты коммуникационного оборудования, по которым производилось обновление программного обеспечения устройств. «Это означает, что российские компании больше не смогут получать обновления системы из «облака», при этом оборудование не превратится в «кирпич», а продолжит работу», — сказал собеседник РБК.

По словам источника, дальнейшее развитие ситуации зависит от действия России.

В пятницу, 4 марта, компания Microsoft заявила о приостановке продажи новых продуктов и предоставление услуг в России в связи с военной спецоперацией на Украине. В компании напомнили, что в вопросе санкций против России тесно координируют работу с властями США, Евросоюза и Великобритании.

Ранее два крупнейших производителя процессоров, AMD и Intel, приостановили поставки продукции на территорию России из-за санкций, введенных США на высокотехнологичный экспорт в связи со спецоперацией России на Украине.

Согласно выпущенным на следующий день пояснениям, компании из США должны будут получать у Вашингтона лицензии для поставок в Россию микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования, компьютеров, авионики, компонентов для аэрокосмической промышленности и ряда других категорий товаров. Предполагается, что власти США после 3 марта будут выдавать подобную лицензии только в исключительных случаях.


Apple ввела ограничения для России

После введения санкций работу в России приостановили десятки компаний и сервисов, прекратились поставки устройств, автомобилей и запчастей.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. За это время, по данным Минобороны, приведенным 2 марта, погибли 498 российских военных, ранены 1597. Потери украинской армии, по российским данным, — более 2870 погибших, около 3700 раненых и 572 попавших в плен. Минобороны России заявляло, что не наносит ударов по гражданским объектам.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Storytel объявила об приостановке деятельности в России

Storytel объявила об приостановке деятельности в России

Panasonic разъяснила, как будет работать в России

Panasonic разъяснила, как будет работать в России