в

Делегации России и Украины начали второй раунд переговоров

Делегации России и Украины начали второй раунд переговоров

Составы делегаций на втором раунде переговоров не изменились.

Россию на переговорах представляет бывший министр культуры Владимир Мединский, заместитель министра обороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

От Украины в переговорах участвовуют министр обороны Алексей Резников, председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, замглавы МИДа Николай Точицкий, первый замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе Андрей Костин и народный депутат Рустем Умеров.

Изначально второй раунд переговоров был запланирован на вечер 2 марта. Об этом сообщали и Кремль, и украинская делегация.

При этом президент Белоруссии, где проводятся переговоры, Александр Лукашенко сравнил процесс организации встреч с триллером. «Если рассказать, как мы организовывали эти переговоры, это целый триллер…» — сказал он после первой встречи.

Первый раунд переговоров прошел 28 февраля на украинско-белорусской границе, на берегу реки Припять. По их итогам Мединский заявил, что стороны нашли «точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Член украинской делегации Михаил Подоляк также отметил, что стороны обсудили ряд ключевых тем, по которым «есть перспективы выхода на взаимоприемлемые решения».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил тогда, что на встрече не удалось достигнуть тех результатов, которые хотела бы получить его страна. При этом он отметил, что российская сторона на переговорах озвучила свои позиции, а Украина выдвинула встречные пункты «для завершения войны». «Некоторые сигналы [российской стороны] мы получили», — добавил Зеленский.

Ранее Киев обвинял Москву в предъявлении ультиматумов и заявлял о том, что не намерен их выполнять. «Мы будем искать решение, но выполнять ультиматумы мы не будем», — заявлял 1 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.


Лавров заявил, что решение по Украине будет найдено

Перед первым раундом переговоров Киев уже обвинял Москву в ультиматумах и назвал их причиной задержки начала переговорного процесса. «Украина не будет принимать ультимативные требования любой природы и характера со стороны России», — сказал тогда журналистам советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 3 марта предупредил, что если российско-украинские переговоры будут затягиваться, то у Москвы появятся новые требования к Киеву, сообщила пресс-служба Кремля.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Киев после этого объявил в стране военное положение и разорвал с Россией дипотношения.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нацбанк Украины оценил международную помощь стране в  млрд

Нацбанк Украины оценил международную помощь стране в $15 млрд

Фотопост. IKEA решила приостановить работу в России и Белоруссии из-за военной операции на Украине. Компания н…

Фотопост. IKEA решила приостановить работу в России и Белоруссии из-за военной операции на Украине. Компания н…